Как снести здание с минимальными затратами

Жизнь идет, все течет, все меняется. Как одни поколения сменяют другие, так и одни здания заменяют другими, более новыми, удобными и современными. Как правило, старые здания не разрушаются сами собой, хотя есть, конечно, исключения. Обычно перед постройкой нового дома необходимо снести старый и куда-то вывести строительный мусор.

Казалось бы, снести здание – что может быть проще? Но оказывается, что снос зданий - процесс сложный, дорогой и трудоемкий. Это только в кино старая постройка рушится от одного удара стального шара на тросе, а в действительности процесс разрушения здания может занимать недели, а то и месяцы, в зависимости от того из каких материалов оно построено и какими близлежащими постройками окружено. Бывает так, что здание находится в исторической части города, а вокруг вековые дома, которые могут рухнуть от одного дуновения ветра. В этих случаях нужно работать очень осторожно, фактически разбирая старое здание вручную, так как применение тяжелой строительной техники и тем более взрывчатки здесь не представляется возможным.

В случае, если постройка находится на значительной удалении от других объектов, то наиболее дешевыми и быстрым способом является подрыв несущих конструкций дома с помощью взрывчатых веществ. Потом остатки рухнувшего здания вывозятся с помощью тяжелой строительной техники, которая в дальнейшем так же используется для проведения земляных работ на объекте. Таким образом, вы, можно сказать, убиваете сразу двух зайцев, используя одну и ту же технику для сноса и возведения нового здания. К тому же при использовании взрывчатки для сноса старых построек вы экономите не только время, но и деньги на зарплаты рабочим. Однако для проведения таких работ нужно нанимать дорогостоящих специалистов, которые могут точно подобрать мощность зарядов и просчитать весь сценарий разрушения постройки с соблюдением всех необходимых правил безопасности. Но в любом случае, работа нескольких высококлассных специалистов в течение одного-двух дней обойдется вам значительно дешевле, чем оплата работы бригады из тридцати человек в течение двух недель.